RSS
Tags
网站首页 > 职业规划 > 详情

职场中如何学会自我管理?

发布时间:2018-12-04 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 分享

职场中,学好自我管理非常关键。



1. 时间管理



职场上,做好自我管理首先需要做好时间管理,对时间有极度敏感性。



很多人加班并不定因为工作多,很可能是上班时懒惰,不珍惜时间导致的。建议职场人士,做好时间的规划和记录,这样才可能管理好自己。



做好时间管理,意味对每天做的事要分轻重缓急,并且保持专注。有的琐事可以委托的便委托,能够授权的便授权,要学会合理拒绝别人。



职场不同于上学,学会时间管理很重要,这也是自我管理的第一步。



2. 健康管理



我们可能都有这种感受,很多人上班后便开始发福,甚至有了啤酒肚。其实,职场中我们很多人不控制饮食和保持运动,整日大吃二喝,很容易发福。



职场中,要记录自己的每日饮食,避免因为不缺钱或者公司提供自助餐而毫无节制。健康是自己的,平时也要注意体育锻炼,健康管理是自我管理非常重要的一步。

3. 情绪管理



职场中,自我管理也包括情绪管理。工作中,你不可以随意发泄情绪,要合理控制自己的情绪。



比如被领导批评了,你不要因此便否定自我,进而消极怠工;被评为优秀员工,你不可对此喜出望外,得罪了很多同事。总之,情绪管理是自我管理非常重要的一步,也是人际关系的基础。

对自己够狠,是管理自己的心态!人之初,性本懒,让自己停留在舒适区,是人的本性。 磨灭斗志的最“好”方法,就是让自己保持最舒服、最喜欢的感觉。

这种人,碰到困难,选择退缩,而不是挑战; 失败一次,选择放弃,而不是坚持; 太累的事,选择逃避,而不是承担; 于己不利,明哲保身,而不是挺身而出。 可是,要成为成功的管理者,哪里有舒适、平坦的道路成功的正道就是坎途!





真正有智慧的人士,会选择让自己一直处在艰难、危机的状况之中,卧薪尝胆、刺股悬梁,保持自己的意志。对自己够狠,才能管理自己!管理自己,就是让自己知难而上、热爱挑战!






其实,大多数人都懂得正确的道理,能够行动的却只是少数。原因在于,普通人对自己不够狠,只懂得率性而为、随波逐流。 记住:对自己不够狠,社会就会对你很狠!生于忧患,死于安乐,是已经验证了的真理。