RSS
Tags
网站首页 > 最新公告 > 详情

关于做好2022届毕业生一次性求职创业补贴申报工作的通知

发布时间:2022-03-23 09:38:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 分享

 

各学院、2022届毕业生:

为进一步做落实《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2018〕44号)要求,做好2022届毕业生求职创业补贴的发放工作,现将有关要求通知如下:

 

一、申报时间

申报时间:3月14日一3月22日。

二、申报条件及补贴标准

本次申报范围为学校2022届有求职创业意愿且尚未申领过求职创业补贴的毕业生(单位定向委培生除外),且符合以下条件之一:

一)   所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

二)脱贫人口家庭毕业生(原建档立卡贫困家庭,北京市为标准线边缘户和返低风险户);

三)贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

四)本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

五)本人毕业学年获得国家助学贷款的;

六)本人持有《特困人员救助供养证》的。

符合以上多项条件的,按其中一项认定;曾申领过北京 地区求职创业补贴的,不重复发放。补贴标准为1000元/人。

三、申报所需材料

申报人员需向所在学院提交附件1:《北京第二外国语学院2022届毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》、附件3:2022届毕业生求职创业补贴个人申请表》,并提交身份证正面、银行卡正面、申领条件相关证件(包括但不限于低保证、残疾证、扶贫手册、低收入农户证、毕业当年助学贷款合同、特困人员救助供养证)或相关材料原件电子照片图等支持材料,具体要求请查阅附件2《北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报说明》

请各学院于2022年3月22日16:00前统一将求职创业补贴申请汇总表、个人申请表和相关证明材料电子版请发送至20170043@bisu.edu.cn,纸质版原件请妥善留存备查。

注:1.只能提交.jpg、.png、格式并小于等于200K的图片

2.个人申请表及相关证明材料请拍照发送;

3.个人申请表需学生本人签字。

4.以上材料必须要有申领人的名字。

 

四、公示

申报截至后,将对符合文件要求的申领人信息进行全校公示,公示期为7天。

五、补贴标准

北京市人力社保局将复审通过的高校毕业生名单提交市财政局,由工商银行进行发放。工商银行将补贴资金直接发放到申请人的个人账户,每人1000元。

六、工作要求

  1. 请各学院高度重视,多渠道、多方式做好宣传,确保符合条件的毕业生应知尽知。根据申报情况做好数据采集、审核、上报、材料归档等有关工作。

  2. 请各学院校严格执行文件规定进行初审,不得弄虚作假。确保提供的材料真实有效,对出现违规申领、冒领的, 将依法、依规处理。

3、各学院要结合自身工作情况,合理安排申报时间。在规定时间内完成材料提交,确保毕业生在离校之前完成发放工作。

 

附件1:《北京第二外国语学院2022届毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》

附件2:《北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报说明

附件3:《2022届毕业生求职创业补贴个人申请表》

 

毕业生就业指导中心

2022年3月14日