RSS
Tags
网站首页 > 最新公告 > 详情

关于做好2021届毕业生一次性求职创业补贴申报工作通知

发布时间:2020-09-11 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 分享

关于做好2021届毕业生一次性求职创业补贴申报工作通知

发布时间:2020-09-11 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:1分享

关于做好2021届毕业生一次性求职创业补贴申报工作通知

 

 

各学院、2021届毕业生:

为进一步做落实《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔201844号)要求,做好2021届毕业生求职创业补贴的发放工作,现将有关要求通知如下:

一、申报时间

2020911-109日;

二、确定符合条件的人员

(一)发放范围

学校2021届符合申报条件且尚未申领过求职创业补贴的毕业生。

(二)申领条件

1、所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

2、所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);

3、所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

4、本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

5、本人在毕业学年内获得国家助学贷款的;

6、本人持有《特困人员救助供养证》的。

凡符合以上任一条件的高校毕业生,即可申请一次性求职创业补贴;同时符合一项条件以上的,只选择一项申报,不重复发放补贴。如曾申领过北京地区高校毕业生求职创业补贴(含原求职补贴)的高校毕业生,不再发放补贴。

(三)提交材料

申报人员需提交身份证正面、银行卡正面、申领条件相关证件(低保证、残疾证、扶贫手册、低收入农户证、毕业当年助学贷款合同、特困人员救助供养证)或相关材料原件电子照片图,请各学院于202010916:00前统一将求职创业补贴申请汇总表、个人申请表和相关证明材料原件纸质版交至明德楼123室,以上材料的电子版请发送至20170043@bisu.edu.cn

注:1.以上材料必须要有申领人的名字。

2.个人申请表及相关证明材料请拍照发送;

3.个人申请表需学生本人签字。

三、公示

申报截至后,将对符合文件要求的申领人信息进行全校公示,公示期为7天。

四、补贴标准

北京市人力社保局将复审通过的高校毕业生名单提交市财政局,由工商银行进行发放。工商银行将补贴资金直接发放到申请人的个人账户,每人1000元。

五、工作要求

1、各学院要高度重视,做好宣传工作,及时将本通知内容多种渠道发送至毕业生,确保毕业生应知尽知。

2、各学院要严格初审,确保提供的材料真实有效,确保毕业生本人的身份证信息、姓名、银行卡号正确无误,统计在汇总表里,并告知毕业生银行卡为本人名下且有效的工商银行借记卡。

3、各学院要结合自身工作情况,合理安排申报时间。在规定时间内完成材料提交,确保毕业生在离校之前完成发放工作。

 

附件1高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表

附件2北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报说明

附件3个人申请

就业指导中心

2020.9.11