RSS
Tags
网站首页 > 简历点睛 > 详情

应届生面试时不成熟的5种表现,你中了几条?

发布时间:2018-12-04 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 分享

应届生面试时不成熟的5种表现,你中了几条?

大部分应届生在求职面试时都会遇到这么一个问题——不成熟。面试的不成熟表现在语言表达上,也会表现在你的肢体语言上,所以你一定要注意以下几点,不然很可能被直接淘汰。


1. 早到太多或者迟到

    面试不能迟到,最好早到,然而你也不能早到太多,一来显得你把握时间的能力有待提高,不然就不会出现这么一大段时间空白;二来显得你把自己的姿态放得过低,以至于提前早早到面试现场,也许别人还没上班就看到你在等候,未免会低估你。最好把到达时间掐在15-30分钟以内。


2. 肢体语言僵硬显得小气

    其实,面试官能够从很多细节判断你是否紧张,够不够成熟,最明显的就是你的肢体语言。你的手部、肢体的动作能够直观地告诉面试官你在想什么。太紧张了,控制不住自己,于是就开始捏衣服、摸鼻子、扯头发;夸自己夸大了,难免心虚,于是东张西望不敢跟面试官对视……你的很多动作都在说明你的不成熟,因此在面试前一定要预演,改掉这些小动作。




3. 面试时发牢骚或者套近乎

   面试时最不成熟的表现,就是把面试官当做自己人,向他牢骚,讲心里话。要知道每场面试就相当于一场考试,不求你多么真诚地讲故事,但求你能给出一个让面试官满意的答案。向面试官发牢骚,说自己来面试坐车多久,说自己的前老板多么不好,那么你直接被面试官判定不成熟;向面试官套近乎,自以为多寒暄能够拉近两人的关系,殊不知面试官一眼看破了你的套路,认为你的态度不够端正。



4. 面试过程一直被动回答问题

    既然说面试相当于考试,那么就一定有一个主题,那就是结合公司的招聘要求介绍自己,有面试官面试时喜欢聊闲话,不是真的对你感兴趣,只是考验你能不能随机应变,能不能独立思考。如果面试时发现面试官不问关键问题,那么你一定不能被他带跑,应该主动拉回面试的话题,表现出自己清晰的思路和独立的思考。




5. 不断地追问甚至打断面试官提问

    面试最主要的节奏还是面试官提问,应聘者回答。当然,你不能一板一眼地回答,在回答问题过程中详略得当,该说的点要多说,最好结合自己的经验,不该说的一句带过,不要自曝其短。有应聘者喜欢不断地追问,甚至直接打断面试官的提问,以表现自己有想法、够主动。其实这种行为非常不成熟且不礼貌,面试官也不希望自己招聘进来的员工如此自以为是。因此,一定要避免这些行为。