热线电话:010-65778480

招聘日历

本月招聘

您现在的位置:首页 >> 就业指导 >> 能力提升

民宿的缘起与未来发展——旅游管理学院举办就业创业大讲堂第四讲

来源/作者:转载   浏览次数:(85)  发布时间:2017-03-06


  2017年2月28日下午,旅游管理学院就业创业大讲堂第四讲在知行楼300举办。本次大讲堂的主讲人是北京第二外国语学院的旅游管理硕士毕业生雍翔。大学毕业后,他致力于创意客栈的开发工作,现已成功创办五家客栈。在此次就业创业大讲堂中,他围绕民宿的兴起、旅游住宿业最新动态、未来民宿的发展趋势等方面并通过结合自身的创业经历,为同学们带来了一次别开生面的讲座。

  讲座初始,雍翔通过讲述自身经历引出民宿的概念,接着通过比较国内外游客在旅行中对于民宿的选择度,展示了民宿在旅行中的重要性。随后,他分享了自己五年来的创业经历。通过介绍他在2013年开始运营的“三亚海阔天空咖啡旅馆”(被三亚市旅游协会授予“海南十大最受欢迎客栈民宿”)使同学们对于运营民宿商的平日生活与工作有了更好的了解;通过介绍2015年开发“三亚遇见时光海景客栈”的经历,他从如何“众筹”、如何选址、如何开展后期运营与管理灯方面,向同学们更为生动真实地展示了管理之道,做到了将书本所学概念与实际相结合。期间,不少同学更是积极地和雍翔探讨民宿业未来的发展、如何更好就业创业等问题。

  雍翔表示,北京第二外国语学院的旅游管理专业在全国高校处于领先地位,培养了大量优秀的旅游专业人才。他感恩曾经在母校求知的点点滴滴,并鼓励年轻的二外学子们结合所学知识大胆尝试,勇于创新,走出属于自己别样的路。讲座当场,雍翔与在场同学建立了微信群,欢迎同学们在微信群中咨询困惑和疑问,本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

  “大众创业、万众创新”是推动国家经济社会发展的不竭动力。旅游管理学院近年来重视学生创新创业教育,深入挖掘校内外资源,实现课堂内外有机衔接。就业创业大讲堂自开讲以来,多次邀请资深人力资源总监、知名业界企业家为在校大学生进行就业创业指导,讲堂的开办也得到了学生处的大力支持。旅游管理学院将进一步扩宽创新创业教育机制,激励学生在实现自身价值和精神追求的同时,服务于国家发展的大格局。

 

友情链接旧版就业网| 北语| 北外| 大连外国语| 对外经贸| 国际关系学院| 广东外语外贸| 浙江外国语| 西安外国语|