热线电话:010-65778480

招聘日历

本月招聘

您现在的位置:首页 >> 就业指导 >> 人在职场

新人初入职场注意事项 必知的入门忠告

来源/作者:转载    浏览次数:(18)  发布时间:2017-09-01


  对于刚刚步入社会的年轻人,一般都有种自傲的心态,凡事都不重视,经常会在工作当中犯一些低级错误,影响到前途。对职场新人而言最重要的往往不是能力,而是态度。下面就来看新入初入职场注意事项,必知的入门忠告!

 

   工作态度很重要

  可以看做是职场新人同用人单位之间所签订的第一份契约,在没有完全展现工作能力之前,用人单位更关注的是员工对待工作的态度,而守时,就是员工向用人单位展现职业素养的第一次机会。


  尊重别人

  人与人之间需要彼此尊重,这是互相交往进而建立良好关系的必要前提。很多职场新人心气很高,觉得自己的能力比上司还要强,不甘心屈居人下,甚至对同事和上司表现出不尊重,这样做的后果就是被其他人有意无意的进行孤立。

 

  尊重还表现在尊重他人的隐私,一进入公司就自来熟的问来问去并不妥当,保持一定的距离感反而更容易得到他人的信任。询问他人薪酬也是职场上的大忌,除了一些薪酬公开的企业之外,很多公司并不希望自己的员工在私下里互相讨论公司水平。


  遵守公司的规章制度

  每个公司都有一套自己的规章制度,制度可能有不尽如人意的地方,但一定要遵守,这是最基本的职业道德。

 

  遵守规章制的目的并不是营造出一个刻板教条的工作环境,正所谓无规矩不成方圆,规章制度不可能迁就每一个人,即使你不喜欢,至少在规章制度没有改变之前,不要试图去挑战它。

 

  这一点同样适用于公司文化上,很多人在入职之后对于公司文化并不认同,其实公司文化同规章制度一样,都是公司领导者想要看到的公司面貌和工作状态,既然选择了这份工作,就要尽可能去适应这一切。

 

  除此之外,职场新人的一些观念也存在误区,很多人急于积累工作经验,对于薪水待遇则是不甚看重,甚至认为只要能积累经验,不要钱也可以。实际上这种态度并不正确,正是有太多职场新人存在着这样的心理,用人单位才会肆无忌惮的压低应届毕业生的工资水平,按劳取酬是职场的基本准则,即使职场新人缺乏经验,也有资格按照自己的贡献得到报酬。

 

友情链接旧版就业网| 北语| 北外| 大连外国语| 对外经贸| 国际关系学院| 广东外语外贸| 浙江外国语| 西安外国语|