热线电话:010-65778480

招聘日历

本月招聘

您现在的位置:首页 >> 就业指导 >> 人在职场

找工作的途径和方法

来源/作者:转载   浏览次数:(192)  发布时间:2017-05-04


1、审视自己的情况和喜好,包括学历、工作经验、兴趣爱好、优缺点、未来三至五年想要达到的状态等等。
  
  2、根据自己的实际情况锁定一部分职位,缩小选择范围。比如有些人会锁定市场类、销售类、拓展类,有些人则会锁定行政类、人事类、文书类等等。
  
  3、针对职位进行简历制作,不需要多花哨,但是要尽量针对职位将自身优点突出。比如销售类要突出自己的沟通长处、抗压能力等。
  
  4、拓展应聘渠道。包括网络、报纸、招聘会、亲友推荐、学校推荐等等,给自己更多的机会。
  
  5、面试准备:
  
  1)最好事先了解企业及应聘岗位的具体情况。
  
  2)注重应聘当天的衣着打扮,最好是职业装,女士淡妆比较适宜。
  
  3)带好完整简历一份、各类证明复印件各一份、水笔一支。
  
  4)在家里预先设置一些可能会被问到的问题,提前想好答案。
  
  6、进行面试。对HR实事求是,对各类问题都要认真对待,展现最好的一面。
  
  7、即便是失败,也要调节好心态,因为这是双向选择,对方在选择你,你也在选择对方。比如你在很多餐馆之间选择了A,但是不代表B就是一家差的餐馆,可能是A比较符合你当时用餐的心理。同样道理,某一家公司不选择你,不代表你就是不好的,只是暂时不适合而已。
  
  8、回家总结经验,持续学习。其实找工作也很有意思,可以快速了解不同的行业和不同的公司。学会学习,这将是你的资本之一!

 

友情链接旧版就业网| 北外| 北语| 国际关系学院| 广东外语外贸| 大连外国语| 对外经贸| 浙江外国语| 西安外国语| 上海对外经贸| 天津外国语| 外交学院|