热线电话:010-65778480

招聘日历

本月招聘

您现在的位置:首页 >> 就业动态 >> 就业动态

北京:逾半数被调查大学毕业生期望年薪88932元

来源/作者:转载    浏览次数:(1278)  发布时间:2016-09-06


 57.4%的毕业生选择直接找工作、33%的毕业生首选行政机关和事业单位、52.8%的毕业生期望年薪平均值为88932元……北京市统计局、国家统计局北京调查总队开展的“2016年北京高校学生创新创业及就业意愿调查”显示,北京高校毕业生就业单位多元化趋势明显,薪酬预期更趋理性。


  调查发现,近六成毕业生选择直接就业,与上年相比提高7.7个百分点。从学校类型看,财经类、政法类、民族类、农业类、理工类院校毕业生就业意愿更强;而师范类、艺术类、林业类、语言类院校和综合性大学毕业生则更倾向于选择继续深造。

  当问及“理想的就业单位”时,行政机关和事业单位仍然是毕业生的首选,选择比重为33%,27.3%的毕业生选择大中型国企,11.2%的毕业生选择外企。

  近年来国家鼓励民营和小微企业发展的政策,使毕业生对发展前景有了新的认识。选择大中型私企和小微企业的毕业生比重共计25.2%,比上年提高8.4个百分点。

  调查显示,毕业生对薪酬预期趋于理性。52.8%的毕业生期望税前月薪在5000-8000元之间,期望月薪平均值为7411元,换算成年薪为88932元,与2015年北京市法人单位从业人员平均工资97616元比较接近。

  分学历看,博士毕业生期望的税前月薪平均为13286元,分别为本科生和硕士生的1.9倍和1.6倍。分专业看,医学专业学生期望月薪最高,平均为12382元,是全市平均水平的1.7倍。

  分学校类型看,艺术类、医药类学生期望月薪均在1万元以上,排在第3位的是财经类院校,学生期望月薪为8539元,其他类学校学生期望月薪均低于8000元。

 

友情链接旧版就业网| 北外| 北语| 国际关系学院| 广东外语外贸| 大连外国语| 对外经贸| 浙江外国语| 西安外国语| 上海对外经贸| 天津外国语| 外交学院|