热线电话:010-65778480

招聘日历

本月招聘

您现在的位置:首页 >> 通知公告

二外欢送2017届赴藏基层工作优秀毕业生

来源/作者:就业指导中心   浏览次数:(94)  发布时间:2017-06-19


 6月15日上午,我校在明德楼301会议室举行欢送会,为即将赴西藏工作的三位优秀毕业生邵真真、张合林、于志现送行。校党委书记顾晓园出席欢送会并讲话。英语学院、阿拉伯学院、酒店管理学院、学生处、财务处等单位及部门负责人参加欢送会。欢送会由招生就业处处长吴炜主持。

2017届赴藏基层工作优秀毕业生欢送会现场

  欢送会开始,吴炜处长就2017年我校毕业生赴疆赴藏推荐工作的具体开展做了简要汇报,感谢二级院系在此项工作推进中做出的巨大努力。酒店管理学院党总支书记姚睿代表发言,充分肯定了三位赴藏工作毕业生勇于担当、甘于奉献的精神,并鼓励他们抓住并珍惜机会,努力工作,走好成长、成才的重要一步。

赴藏工作学生代表邵真真发言

  随后,赴藏工作毕业生代表邵真真发言,她首先代表三名赴藏工作毕业生深深地感谢母校的培养和老师的教诲,同时表达了对赴西藏工作充满期待和信心,决心在将来的工作岗位上充分发挥自身能力,不负青春、有所作为,为二外人争光、为母校争光。

校党委书记顾晓园发言

  欢送会期间,校党委书记顾晓园与三位赴藏工作毕业生亲切交流,详细询问家庭情况,倾听他们的想法。同时,她对三位毕业生服务西藏、扎根西藏的选择给予了充分的肯定,并寄予殷切的希望:好儿女志在四方。要有理想、要有作为、要有收获。要通过自己的努力和奋斗,在平凡的岗位上,做出不平凡的事业,真真正正为西藏的发展贡献自己的力量,进而实现自身的人生价值。好儿女志在担当。要充分发挥自身的专业和语言特色优势,敢于担当,任劳任怨,克服困难,积累经验,为西藏的对外交流和旅游发展贡献力量。好儿女志在成长。要认真工作,踏实生活,不断地丰富生活阅历、增长业务能力、提高人际管理处理水平。

  顾晓园书记强调,具体落实到工作实践中,要重点把握好三个点:一是要主动融入,既要适应西藏高原环境、了解当地传统文化,更要走进群众、联系群众、服务群众。二是要积极正向,面对各种差异和压力,在充分了解西藏风土人情、经济发展状态和政府管理特点的基础上,学会换位思考,做好提前预判,正向积极应对。三是要完善提升,坚持初心,踏实工作,锻炼能力,磨练意志,锤炼品质。此外,她还代表学校表态,学校是大家坚强的后盾,希望大家和学校保持联系,学校将为大家提供力所能及的帮助和支持。除了配套的政策支持保障外,学校领导将定期去西藏看望慰问赴藏工作毕业生,关心他们的成长,关注他们的发展。

校党委书记顾晓园赠书并颁发荣誉证书

英语学院党委书记张双桥书记颁发奖助金

  欢送会上,校党委书记顾晓园代表学校向三位优秀毕业生赠送签有寄语的书籍《平凡的世界》,并颁发“北京市优秀毕业生”荣誉证书,英语学院党委书记张双桥代表学校为他们颁发奖助金。欢送会结束后,全体参会人员与三位赴藏工作优秀毕业生合影留念。

全体参会人员合影留念


 

友情链接旧版就业网| 北语| 北外| 大连外国语| 对外经贸| 国际关系学院| 广东外语外贸| 浙江外国语| 西安外国语|